안녕하세요 여러분 !
이제 정말 날씨에요 :-)
선선한데 해는 좋고 !
하지만 이럴 때 항상 몸 조심하셔야하는거 아시죠 ?
오늘 저는 양식에 관련해서
레스토랑 창업을 준비하시는 분들께 도움이 되는
그런 포스팅을 해보려고해요 !
정말 쉽게 접할 수 있는 요리 분야가 양식이라는거
알고계신가요 ?
양식만 단독으로 접하기도 쉽지만
특히 양식같은 경우는 퓨전요리에 많이 이용되고있어요
또한 양식자체가 한국에서 굉장히 대중화 되어있고
흔하게 접할 수 있기 때문에
양식을 배우고자 하시는 분들도 많이 늘어나고 있는데요
한국에서는 이탈리아 요리, 미국 요리의 인기가
가장 높은 편이라고 해요
이탈리아 요리같은 경우는 피자, 파스타, 리조또 등이 있고
미국 요리라고 하면 햄버거, 핫도그, 치킨 등등
양식이 굉장히 널리 알려져있고
쉽게 접할 수 있습니다 ㅎㅎ
그 만큼 한국에서의 양식의 인기는
정말 높습니다 ㅎㅎ
남녀노소 누구나 쉽게 접할 수 있고
집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있다보니
가장 많이 접할 수 있는 분야입니다
그렇다보니 요즘 많은 분들이 노후대비, 마지막 목표로는
본인의 가게 창업을 많이 생각하고 계시더라구요
그 중 레스토랑도 포함이구요 !!
노후대비차원 뿐만 아니라 2030의 많은 분들도
창업을 생각하시는 분들이 많아요 !
그래서 오늘은 창업할 때 도움이 될 만한 정보들을
포스팅해보려고 합니다잇 +_+
사실 레스토랑 창업할 때에는 자격증 보다는
실무적인 수업이 중요하잖아요
조리기능사 수업은 들을 수 있는 곳이 많은데
나만의 스킬을 키우기 위한 양식 실무수업은
진행하는 곳이 많지는 않더라구요 ..
도대체 어디있나 하고 찾아보다가 안양요리학원
코리아요리아트아카데미 안산점을 발견하게 됐지 뭐에요 !
조리기능사부터 시작해서 제가 원하던 양식 심화수업까지
준비되어있던 학원이었어요 ㅎㅎ
조리기능사로 요리에 대한 기초 잡자 !
요리하는 걸 좋아하긴 하지만
앞으로 취미가 아닌 직접 가게를 운영할 예정이기때문에
기초부터 탄탄히 배워놓자 ! 라는 생각이 있었어요
요리를 못하지는 않았지만 가게를 운영할 사람이
요리에 대한 기초 지식이 부족한 것 만큼
창피한 일은 없을 것 같더라구요
그래서 조리기능사부터 시작하기로 했습니다 !
요즘엔 다양한 분야의 요리들을 함께 판매하거나
퓨전으로 판매하는 곳들도 많기 때문에
한식, 양식을 함께 배우기로 했어요 !
기능사 수업 자체가 요리의 기초와 기본을
쌓는 것이기 때문에
사실 맛보다는 외형에 더 중점이 되어있어요
시험에서 요구되는 요구사항들을 잘 지켰는지,
요리의 색과 모양은 어떤지 자격증을 취득하기 위한
맛보다는 시험 프레임에 포커스가 맞춰져있기 때문에
안좋은 재료들을 쓰는 곳이 많다고 하더라구요
안양요리학원은 기능사 수업에도 정말 좋은 재료,
신선한 재료들을 쓰더라구요 !
안양요리학원의 기능사 수업은 8명의 최대 정원으로
굉장히 소수정예의 수업으로 진행됐어요
그래서인지 실제로 피드백을 받아볼 수 있는 시간,
내가 직접 요리를 해보는 실습시간이
굉장히 많더라구요 ㅎㅎ
요리를 좋아하는 저에게도 시험 요구사항에 맞춰서
완성품을 만들어내기는 쉽지 않더라구요
근데 강사선생님들께서 정말 쉽게 설명해주시고
피드백도 잘 해주셔서 시험 합격했답니다 !
시그니처 고급양식, 나만의 메뉴 만들기
요리의 기초를 다졌다면 스킬을 키워야겠죠 !
조리기능사 수업은 단순히 자격증을 취득하기 위한
수업으로 진행이 됐다면
안양요리학원에서 진행하는 시그니처 고급양식은
나만의 스킬을 가져갈 수 있는 수업입니다 ㅎㅎ
냉정하게 조리기능사 하나로 창업을 한다면
분명 잘 되지 않을겁니다
조리기능사는 맛보다는 외형이 중점적인 수업인데
창업을 하면 손님들께 맛으로 평가를 받게 되잖아요
플레이팅, 모양도 너무너무 중요한 요소이지만
맛있는 요리를 내어드려야 하기 때문에
실무수업도 필수로 들어야한다고 말씀드리고싶어요
안양요리학원의 시그니처 고급양식이라는 수업은
맛, 모양, 플레이팅, 실무 스킬, 응용법 등
실제로 창업을 했을 때 필요한
다양한걸 얻어갈 수 있더라구요 !
시그니처 고급양식수업은 양식당, 레스토랑에서 판매되는
다양한 메뉴들을 배워볼 수 있고
유럽 현지 레시피를 배울 수 있는 수업이에요
랍스터, T본스테이크, 양다리살
심지어 3대 진미인 캐비어, 푸아그라, 트러플을 활용한
메뉴들까지 배워볼 수 있었어요
정말 좋은 재료들을 사용하더라구요 ... !!!!
실제로 강사님들이 가지고 계시는 노하우부터
업장에서 사용하는 레시피,
이 레시피와 재료들을 활용한 응용법까지
트렌디한 메뉴들을 배워볼 수 있었어요
레스토랑 창업 컨설팅까지
안양요리학원에서는 1:1 맞춤 컨설팅이
가능하다는거 ! 알고 계신가요 ?
개개인이 가지고있는 교육의 목적이 모두 다르잖아요
취미, 취업, 창업, 진학까지 다양하기 때문에
수강생 한 명 한 명에게 1:1 전담 멘토가 배정되고
멘토님들이 맞춤 컨설팅과 상담을 진행해주십니다 !
멘토님들도 모두 이 쪽 분야의 전문가 분들이시고
실제로 도움을 줄 수 있는 많은 정보들도 알고계셔서
취업 컨설팅, 창업 컨설팅, 입시 컨설팅을
개인별로 받아볼 수 있다고 해요
상담 때부터 정말 저에게 맞는 과정을 추천해주시려고하고
저를 도와주시려는 마음이 보이더라구요
레스토랑을 창업하기 위해서 필요한 정보들도 많이 주시고
어떻게 해야 성공적인 창업을 할 수 있을지에 대해서도
많이 알려주셔서 너무너무 감사하더라구요 ㅎㅎ
무엇보다 학원 시설도 너무너무 깔끔했고
정말 제대로 배워서 창업할 수 있겠다는 느낌을
많이 받은 학원이라
고민없이 결정했습니다 :-)
안양요리학원에서는 요리과정 뿐만 아니라
제과제빵, 바리스타까지 함께 진행하고 있다고 해용 !!
레스토랑이나 식당이 아닌
카페창업이나 취업을 준비하시는 분들도
많은 도움을 받으실 수 있는 곳이라 포스팅해봅니다
우리 모두 제대로 배워서
원하는 목표를 이뤄보자구요 !!!!
제가 상담 받았던 멘토님 링크와
전화번호 남겨드릴게요 :)
031-509-8370
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