안녕하세요 여러분 !!
오늘 벌써 세번째 포스팅으로 왔어요 ㅎㅎ
여러분 파스타 좋아하시나요 ?!
저는 파스타를 무지하게 좋아하는데용 ㅎㅎ
파스타 면의 종류가
아주아주 다양하다는 것 !
다들 알고 계신가요 ??
오늘은 이 다양한 파스타 면의 종류들과
어떤 모양을 가지고 있는지에 대해
함께 알아보도록 할게요 !!
파스타 면은 크게 모양과 길이를 기준으로
분류할 수 있는데요 ㅎㅎ
크게는 롱컷파스타, 숏파스타, 쉘파스타, 라자냐
로 나눌 수 있습니다 !
각각의 종류에 대해서 함께 설명해드릴게요 :)
Long Cut Pasta 롱컷파스타
- 스파게티 (SPAGETTI)
가장 흔하고 가장 친숙한 면 종류이죠 !
동그란 단면을 가지고있고 길쭉한 면입니다
가장 보편적으로 많이 이용하는 면인만큼
어느 소스와도 다 잘어울린다는 특징을 가지고있어요
- 카펠리니 (CAPELLINI)
스파게티와 모양은 똑같지만
아주 가느다란 파스타 면입니다 !
천사의 머리카락을 연상시킨다고해서
엔젤헤어(ANGEL HAIR)라고 불리기도 해요
파스타 면 중에서 가장 가늘고
소스가 많이 들어가지 않는 샐러드파스타 같은
종류에 많이 사용된다고 해요 !
- 부가티니 (BUCATINI)
겉모습은 스파게티면과 비슷하지만
부가티니의 가장 큰 특징은
가운데 구멍이 뚫려 있어 빨대같은 모양을 띈다는게
가장 큰 특징입니다 ㅎㅎ
가운데 구멍이 뚫려있기 때문에
소스가 많아 소스의 맛을 즐기는
토마토나 크림파스타에 주로 사용됩니다
- 페투치니 (FETTUCCINE)
페투치니 면도 종종 접해보신 분들이
꽤 계실 것 같아요 ㅎㅎ
납작한 모양을 띄는 파스타로
페투스라는 기계로 컷팅했다고해서
페투치니로 불리고있다고 해요 :)
납작한 모양을 띄고 있어서
크림파스타와 잘 어울린다고 하네요 !
- 링귀니 (LINGUINE)
페투치니와 비슷한 납작한 모양을 띄고 있지만
페투치니는 조금 더 넓다면
링귀니는 더 얇고 좁은 모양을 띕니다 !
해산물 소스나 바질 소스와 잘 어울려
많이 사용된다고 해요 ㅎㅎ
Short Pasta 숏파스타
- 마카로니 (MACARONI)
링거 줄을 잘게 자른 모양으로
부가티니와 같은 특징인
가운데가 비어있는 모양을 띕니다 !
부가티니보다 굵고 가운데 구멍도
부가티니보다는 넓게 비어있습니다 ㅎㅎ
길어도 짧아도 상관없이 마카로니라고
부르기도 합니다 !
- 엘보우 (ELBOWS)
흔히 마카로니하면 가장 먼저 떠오르는
C자 모양으로 되어있는 마카로니는
엘보우라는 명칭을 가지고있습니다
맥앤치즈에서 흔히 볼 수 있는 면이죠 !!
- 펜네 (PENNE)
안이 비어있는 것은 동일하지만
어슷하게 잘려있는 모양을 가지고있다면
펜네파스타면입니다 !
펜촉처럼 끝이 뾰족하기때문에
펜네라는 이름이 붙여졌다고해요 ㅎㅎ
어느 소스에나 잘 어울리는
대중적인 파스타면입니다 :)
- 푸실리/로티니 (FUSILLI/ROTINI)
꼬불꼬불 나사처럼 말려있는
모양을 띄는 파스타면입니다 !!
한국에서도 많이 사용되기 때문에
보신 분들이 많으실거에요 ㅎㅎ
푸실리와 로티니의 차이점은 굵기에있는데
사실 구분이 크게 있지는 않습니다
꼬불꼬불 말려있기 때문에 소스가 닿는 면적이 많아
소스를 가득 흡수할 수 있고
토마토소스에 많이 사용됩니다 !!
Shell Pasta 쉘파스타
- 콘킬리에/점보쉘 (CONCHIGLIE/JUMBO SHELL)
소라 껍질 모양을 가지고있는 콘킬리에, 점보쉘은
비어있는 안쪽에 소스가 가득 채워질 수 있어
소스의 맛을 즐길 수 있는 파스타 면입니다
소스가 많은 크림파스타나 토마토파스타에
많이 이용됩니다!!
Lasagnae Sheet 라자냐면
라자냐는 이탈리아 파스타의 한 종류로
납작하고 넓은 판 형태의 면입니다 !
면과 소스를 층층히 쌓아 치즈를 올려
오븐에 구워내는 파스타이죠 ㅎㅎ
제가 말씀드린 파스타 면 말고도
다른 면들이 많이 있습니다 !!
취향에 맞게, 원하는 소스에 맞게
다양한 면을 활용해서
더 맛있는 파스타를 함께 즐겨보아요 :) !!
'ෆ STUDY > - Food' 카테고리의 다른 글
올리브오일 등급과 효능에 대해서, 좋은 올리브오일 고르는 법 ! (0) | 2023.04.25 |
---|---|
왕란, 특란, 대란 차이점 ! 달걀 크기별 구분법, 특징 (0) | 2023.03.29 |
진간장, 양조간장, 국간장 뭐가 다르지? 간장의 종류와 활용법 ! (0) | 2023.03.23 |
빠에야와 리조또의 차이점은 ? 특징까지 알아보자 ! (0) | 2022.10.12 |
일식 용어 정리 ! 오로시, 아라이는 뭔가요 ? (0) | 2022.10.07 |